

Эти вопросы, а также итоги развития конкурентной среды на товарных рынках региона в 2020 году обсудили на Совете по развитию конкуренции.
– В прошлом году пандемия внесла определенные коррективы. Упор делался на поддержку бизнеса, реализацию краевого антикризисного плана. Но работа по развитию конкурентной среды продолжалась, потому что конкуренция – один из самых перспективных инструментов создания передовых технологий, развития экономики и региона в целом, – сказал вице-губернатор Игорь Галась.
Участники обсудили результаты ежегодного мониторинга конкурентной среды на товарных рынках. В 2020 году респондентами выступили почти 45 тыс. предпринимателей, причем основную долю составили представители рынков потребительской сферы. Они отметили, что готовы вкладывать средства в обучение кадров, модернизацию производства, сокращать затраты на производство продукции.
– Это именно те задачи, которые на уровне страны ставит нацпроект «Производительность труда». Предприятия – участники нацпроекта представляют коммерческий сектор экономики и работают на усиление конкурентных позиций региона, – подчеркнул Игорь Галась.
Также на заседании рассмотрели вопросы, касающиеся участия социально ориентированных некоммерческих организаций и предпринимателей в оказании социальных услуг. Ожидается, что на краевом уровне пересмотрят механизмы и размеры грантовой поддержки таких НКО.
На сегодняшний день в регионе зарегистрировано более 6,3 тыс. некоммерческих организаций. За последние годы Краснодарский край поднялся с 62-й позиции на 11 место в ежегодном федеральном рейтинге субъектов по оценке поддержки НКО и социального предпринимательства.
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Поделись с друзьями!