
– Делегация у нас узкопрофильная, в ней те, кто занимается вопросами территориального планирования, – сказал Л.И. Бабашов. – У нас эта работа находится только в начальной стадии, полагаем, опыт Краснодарского края будет нам полезен.
– В нашем крае работа по территориальному планированию была начата в 2006 году, – отметил председатель комитета Законодательного Собрания края по вопросам промышленности, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Н.Г. Денисов. – В 2011 году схемы территориального планирования были утверждены, и сегодня край полностью обеспечен этими документами.
Разговор о том, как велась эта работа, начался на встрече в краевом парламенте, которую провел заместитель председателя ЗСК В.В. Чернявский. Детально о работе по территориальному планированию гостям из Крыма рассказал руководитель департамента по архитектуре и градостроительству Краснодарского края Ю.В. Рысин. Он отметил, что 95 процентов расходов на подготовку документов, по которым предстоит развиваться населённым пунктам Краснодарского края, взял на себя краевой бюджет. Сегодня во всех муниципалитетах разработаны генеральные планы, правила землепользования и застройки.
Высоко оценил опыт края министр строительства и архитектуры Республики Крым С.Б. Кононов. По его словам, у Крыма и Кубани очень много общего в этих вопросах, в том числе есть и общие проблемы. Одна из них – самовольное строительство. Крымчане готовы использовать кубанский опыт по территориальному планированию.
Сегодня гости из Республики Крым посетят некоторые объекты в городе Краснодаре, завтра работа официальной крымской делегации продолжится в городе-курорте Геленджик.
Пресс-служба Законодательного Собрания Краснодарского края
Поделись с друзьями!