
По винодельческим предприятиям Краснодарского края организовали эногастрономический тур, участникам которого предложат блюда из местных продуктов и подобранные специально к ним напитки.
На Темрюкском предприятии «Фанагория» можно продегустировать вино и подобрать к нему такое блюдо, которое поможет раскрыть весь букет вкусов и ароматов напитка. На карте России уже отмечен эногастрономическим флажком поселок Абрау-Дюрсо, это самый посещаемый в мире Центр винного туризма: развитая инфраструктура и экскурсии по старинным погребам. Найти свою изюминку удалось и в поселке Сенном на берегу Таманского залива.
«Это возможность узнать вкус новых вин. Суп из мидий и барабульки — очень интересное блюдо, которое стоит попробовать в сочетании с местным очень интересным вином, которые идеально сочетаются», — отметила винный блогер Юлия Тупикова.
По мнению экспертов, эногастрономический туризм станет еще одним плюсом при выборе места для отдыха и сделает Черноморское побережье не только интересным, но и «вкусным», сообщает "Кубань 24".
Поделись с друзьями!