
Часть домов уже полностью расселены. Их готовят под снос. На этом месте муниципалитет планирует построить детский сад.
На очереди еще 44 семьи. Правда, некоторые жильцы бараков еще не определились с выбором варианта для переезда. Одни не хотят менять район, других не устраивает квадратура в новых квартирах. Хотя по закону, она зависит не от количества прописанных в квартире, а от площади изъятого жилья. По мнению законодателей, это полностью исключает возможные спекуляции в данном вопросе.
- У нас в этом году в программе участвует 99 семей. На сегодняшний момент уже заключены муниципальные контракты на приобретении 66 квартир. Первые 50 мы уже можем предоставить гражданам. В мае в муниципальную собственность перейдут еще 16 квартир. А до середины июня, оставшиеся 33, - рассказал Евгений Горлов.
Жители уже знают, куда они будут заселены. При этом есть и те, кто отказался от предложенных им квартир.
- Закон предусматривает, что если есть аварийный дом, мы обязаны переселить людей в границах муниципального образования и на ту площадь, которая была у собственника в этом аварийном доме. Нужно больше проводить разъяснительные работы. Люди должны понимать, что выше закона мы не прыгнем, - отметил глава города Анатолий Пахомов.
В целом до 1 декабря все 99 семей, участвующих в программе по переселению, отметят новоселье.
Пресс-служба администрации МО город-курорт Сочи.
Понравилась новость?
Поделись с друзьями!
Поделись с друзьями!