
В целом, по мнению главы региона, дорожники сработали хорошо. Региональные и федеральные трассы чистили вовремя, для водителей были развернуты пункты обогрева, для помощи застрявшим грузовикам организовали дежурство тягачей, на случаи ЧП – спасателей.
Александр Ткачев отметил, что с дорожной ситуацией хорошо справился ряд районов края. И особенно Сочи.
– На курорте в этом году впервые за 15 лет выпало рекордное количество снега. Тем, кто катался в горах, наверное, это радость, а вот коммунальщикам пришлось несладко. Но я хочу сказать, что город не ударил в грязь лицом. Все гости курорта это отмечали. Сочи держит марку, – подчеркнул губернатор.
По словам министра строительства, архитектуры и дорожного хозяйства края Валерия Жукова, учитывая поток туристов, особое внимание уделили дорогам, которые ведут к горному кластеру.
– Там было задействовано в общей сложности порядка 150 единиц техники. В целях недопущения ухудшения состояния дорог в горном кластере в Эсто-Садке был сформирован штаб, – отметил Валерий Жуков.
Всего же к очистке краевых дорог от снега было привлечено 1313 единиц техники, 39 дорожных организаций, совместно с ГИБДД было установлено круглосуточное дежурство.
Оценивая ситуацию в Краснодаре, губернатор отметил – центральные улицы были вычищены и посыпаны, однако не хватало дворников. Александр Ткачев потребовал механизировать процесс, закупать необходимую технику.
– Жалуются краснодарцы на нечищеные парковки и тротуары возле ресторанов, бизнес-центров, магазинов. Мы не можем все «повесить» на муниципалитет. Надо обязывать собственников заведений расчищать прилегающую территорию, – акцентировал глава региона.
Кроме того, перед кафе и ресторанами зачастую не убирают мусор, не облагораживают территорию. Александр Ткачев считает, что владельцев заведений за это стоит наказывать и штрафовать.
Пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края
Понравилась новость?
Поделись с друзьями!
Поделись с друзьями!