
– Нам нужны сотни, тысячи новых предприятий. Когда мы говорим об импортозамещении, то должны помнить, что 50 процентов товаров завозим по импорту. Это недопустимо. Ситуацию нужно менять, при этом привлекать жителей края, чтобы у них была возможность развиваться на территории нашего региона, – отметил Александр Ткачев.
Органы прокуратуры, со своей стороны, должны оказывать бизнесу всяческую поддержку. И здесь на первый план выходит вопрос соблюдения законности в сфере экономики, уверен губернатор.
В свою очередь, главный прокурор края Леонид Коржинек сообщил о результатах работы ведомства в 2014 году.
– В прошлом году в прокуратуру поступило свыше 160 обращений, это на 14 процентов больше, чем в 2013 году. Активность граждан является показателем высокого доверия к органам прокуратуры. Удалось погасить 670 миллионов рублей задолженности по зарплате. Около 7 тысяч нарушений выявлено в ходе проверок. Но мы не гонимся за показателями, мы нацелены на качество, – подчеркнул Леонид Коржинек.
Он также отметил, что своевременная деятельность работников прокуратуры помогла краю сохранить не один миллиард рублей, а сотням кубанцев – отстоять свои законные права.
Пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края
Понравилась новость?
Поделись с друзьями!
Поделись с друзьями!