
В Южном Федеральном округе в этом году необходимо переселить 8700 человек. По состоянию на 1 декабря в новые квартиры переехали 5300 человек, привел данные Владимир Устинов. Он призвал глав регионов взять под личный контроль программу переселения, контролировать использование выделяемых средств.
– Жители регионов рассчитывают на скорейшее переселение, ждут от власти активных действий, они не должны становиться заложниками неэффективной работы чиновников на местах, – подчеркнул полпред президента в ЮФО.
Краснодарский край полностью выполнил целевой показатель на 2014 год по переселению, сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис. При этом он добавил, что даже в условиях бюджетного дефицита финансирование программы в регионах удалось сохранить.
На Кубани активная работа по переселению граждан из аварийного жилья ведется с 2009 года. За это время приобретено 3,5 тыс. квартир в новостройках, благодаря чему из 427 аварийных и подлежащих сносу многоквартирных домов удалось переселить более девяти тысяч человек.
– Это достаточно высокий показатель, в Южном Федеральном округе это самый большой объем, – подчеркнул Александр Ткачев. – Таким образом, нам удалось полностью ликвидировать многоквартирные дома, признанные аварийными до 2012-го, в 11-ти муниципалитетах края. Естественно, на этом мы не собираемся останавливаться – принята программа, в рамках которой вплоть до 2017 года мы изыскиваем не только федеральные средства по Фонду реформирования ЖКХ, но и конечно, из краевого бюджета. И задача стоит переселить сто процентов жителей нашего края из ветхого жилья в новостройки. На нее мы не будем жалеть ни средств, ни сил.
Также на совещании обсудили тему ЕГЭ, его результаты, особенности проведения в следующем году, в том числе, необходимость максимально обеспечить видеонаблюдение за ходом экзамена в реальном времени.
В 2013 году в Краснодарский край по собственной инициативе оснастил все 176 пунктов проведения экзаменов системой видеорегистрации, картинка с которых выводилась на мониторы в штабах руководителей каждого пункта проведения экзаменов. На установку семи тысяч видеокамер было затрачено 100 миллионов рублей. Благодаря этому в 2013 году количество нарушений в ходе ЕГЭ сократилось 2 раза.
Что касается результатов итогового сочинения, 99% кубанских школьников с работой справились и получили «зачет». Хорошие знания ученики показали и на ЕГЭ по русскому языку. В прошлом году, к примеру, из 22 тысяч выпускников не сдали лишь трое.
Пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края
Понравилась новость?
Поделись с друзьями!
Поделись с друзьями!