
Еще в 2007 году вышло постановление губернатора, обязывающее собственников и арендаторов земель своевременно уничтожать амброзию. Однако на предпосевном совещании отметили, что ситуация кардинально не меняется.
- Амброзия - это наша беда. Тысячи людей страдают - ни на улицу, ни на работу не выйти. Это недопустимо, - подчеркнул Александр Ткачев.
Министерство сельского хозяйства края провело мониторинг. Как выяснилось, значительное количество земель сельхозназначения заросли сорняком. Это вредит качеству почвы, не говоря уже о влиянии на здоровье кубанцев.
- Сегодня процентов 10 жителей края вынуждены выезжать за пределы региона из-за не благоприятной обстановки с амброзией, - отметил вице-губернатор, министр сельского хозяйства Сергей Гаркуша.
Он призвал глав муниципалитетов жестче работать с владельцами и арендаторами земель. В свою очередь, краевой Россельхознадзор разослал главам районов письма с просьбой провести мероприятия по борьбе с сорняком.
- На Кубани не должно быть амброзии и на борьбу с этим злом нам нужно мобилизовать все силы. Посмотрите, у нас уже вдоль дорог, рядом со станицами, хуторами буквально деревья вырастают. Поэтому, я объявляю в крае месячник по борьбе с амброзией, - заявил Александр Ткачев.
Пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края
Понравилась новость?
Поделись с друзьями!
Поделись с друзьями!